Здравствуйте, девочки я новенькая. Давайте будем здесь собирать упражнения, которые помогут нашей талии стать намного изысканее и грациознее. Можно добавлять и занятия на тренажерах, только указывать нагрузки и вид тренажера. Спасибо за ответы. |
|
У меня после родов появился небольшой животик, но я начала усиленно работать над этой проблемой: крутила по 2-3 раза в день обруч, очень помогли упражнения на гимнастическом шаре -фитболе, который ещё приобрела будучи беременной и его использую для упражнений с малышом. Например, лежим на фитболе на спине, руки за головой. продвигаем постепенно ноги вперёд, пока спина и бёдра не образуют прямую линию. Делаем шаги назад и возвращаемся в исходное положение. Потом поднимаем туловище вверх, напрягая мышцы живота и вперёд. Упражнение необходимо сделать 10 раз. Нравится мне и упражнение "Кошка": стоя на четвереньках прогибаем спину вниз и вверх по 10 раз. |
После родов проблема "осиной талии" и для меня стала очень остро. Самым простым способ вернуть талию в моем случае стал диск "Грация". Кручу 15-20 минут в день за 3 подхода. Для большего еффекта и амплитуды крутиться лучше стоя у опоры. Крепатура по-началу была ого-го, а сейчас нормально и талия прорисовывается. Практикую ещё качественные наклоны в сторону по 100-150 раз в каждую сторону. С обручем мне в квартире негде развернуться, а то пробовала-бы. |
Сообщений: 3 | Поделюсь своим методом поддержания, пусть не "осиной", но довольно тонкой талии: (68 см при ОБ 98 см). Ежедневно кручу обруч, причем не "навороченный", а самый обычный, алюминиевый. 10 минут в одну сторону, потом 10 в другую, под ритмичную музыку. Живот тоже плоский. попробуйте. Только начинать нужно с 1-2 минут, постепенно увеличивая нагрузки. |
Обруч - довольно надежное средство для поддержания осиной талии. Но я бы добавила еще и качание пресса (для плоского животика) и наклоты вперед и в стороны, а также повороты туловища влево и вправо. Помогает. |
Мне понравился комплекс Джилиан Майклс - Плоский Живот за 6 недель. Отлично комбинированные упражнения, которые подтягивают за короткий срок не только живот , но и все тело в целом. Ну конечно соблюдение правильного питания обязательно. |
|