Моей дочке 3,5 года, очень хочу, чтобы в будущем она научилась хорошо плавать. Задумалась, если отдавать ее в секцию плавания, не повредит ли такая нагрузка формированию фигуры мужского типа, с широкими плечами и узким тазом. У кого дочки занимаются плаванием, отзовитесь. |
|
Скорей всего развитие фигуру это наследственный фактор, появится мышечная масса в некоторых местах; руки, плечи, спина. Если Ваша девочка будет заниматься плаваньем любительски, то не чего страшного с ее фигурой не произойдет, наоборот пойдет ей на пользу в плане общего физического развития. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 12:28) |
Можете не беспокоится на фигуру плавание ни как не повредит, наоборот девочка станет более закаленной, сильной и самостоятельной, а также иммунитет повысится. Отдавайте ее в секцию и не волнуйтесь. |
Добрый день Ксения. Я бы не советовала Вам отдавать ребенка в таком возрасте. Именно в этом возрасте у них все формируется. В такие виды спорта, как в любительском, так и в профессиональном плане, можно отдавать после 7-8 лет, когда, в основном, у ребенка все кости сформированы. |
|