Первая беременность настигла меня через год моего увлечения конным спортом, поэтому временное отстранение от лошадей проходило очень тяжело и мучительно: сначала я перестала прыгать через препятствия, потом отказалась от галопа, а после третьего месяца и вовсе прекратила занятия. Хотя моя тренер утверждала, что медленные прогулки на лошадях месяца до пятого ребенку не вредят. Сейчас я опять "на коне" и опять планирую беременность. Стоит ли продолжать занятия до пятого месяца (при хорошем самочувствии, разумеется)? |
|
Беременность не болезнь и если вы будете чувствовать себя хорошо и угрозы не будет то я думаю даже нужно. Но главное прислушаться к себе, если вам хочется этого больше всего, тогда вперёд, а если присутствует страх, тогда следует подождать. |
Врачи запрещают беременным верховую езду. Тряска вредна, но основная опасность падение. Большой риск потерять ребенка. Неужели так сложно временно отказаться от спорта? |
Марина: | Врачи запрещают беременным верховую езду. Тряска вредна, но основная опасность падение. Большой риск потерять ребенка. Неужели так сложно временно отказаться от спорта? |
полностью поддерживаю! мне врач запретила активный спорт, горячую ванну и баню на весь срок беременности. не думаю, что стоит рисковать! можно 9 месяцев без конных прогулок прожить! |
При беременности в любом случае следует поберечь себя и снизить нагрузки, но если Вы жить не можете без конного спорта, то посоветуйтесь со своим врачом. Если он даст добро на кратковременные легкие тренировки, то можно месяцев до пяти-шести тренироваться, но только на самой спокойной лошадке. |
|